郑州大学

中华医学会临床药学分会召开换届选举会议郑州大学阚全程教授连任主任委员

发布时间:2014年11月19日 信息来源:一附院

近日,中华医学会临床药学分会换届选举会议在郑州召开,会议选举产生临床药学分会第二届委员会主任委员1人,候任主任委员1人,副主任委员4人,常委19人。中华医学会组织管理部郑嵘主任主持了会议。

会上,主任委员、郑州大学副校长、郑州大学第一附属医院院长阚全程教授对第一届临床药学分会的工作进行了简要回顾。他表示,临床药学分会成立三年来,在中华医学会的领导下,致力于促进我国临床药学专业的学术交流,人才培养,规范合理用药,保障医疗安全等工作,发挥积极的推动作用。第一届委员会逐步完善了专科分会的会徽、网站、重点学科建设以及杂志的申请申办,成立了青年委员会,合理用药工作组。组织承办每年一次的学术年会,会议规模逐年扩大,三年来召开六次专题研讨会议,十次常委会。完成了国家卫计委、中华医学会安排的相关工作,如临床重点专科标准的制定,编写临床药学考试教程,使药学工作者有了国家层面的专业参考书,积极参与药师法的申报和修订工作,目前正在报请国家有关部委审批。加强与其他专科分会的交流联系,共同推动工作进行。

会议进行了第二届委员会的选举,选举公开、公平、公正,按照中华医学会有关选举规定,严格依照章程进行。经过参会代表无记名投票,会议全票通过阚全程教授连任中华医学会临床药学分会主任委员,郑州大学第一附属医院赵杰教授当选中华医学会临床药学分会候任主任委员;北京协和医院张抒扬等4位教授当选中华医学会临床药学分会副主任委员;刘景丰等19位专家教授当选中华医学会临床药学分会常务委员。

据悉,临床药学是面向病人、医护人员及药品生产,在医疗中与医生、护士结合,为病人制定个体化临床方案,监测药物在体内的作用,分析发生的不良反应,配合临床新药试用及提供药物情报的一门学科。(曹咏 吴静 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 11:33:42