郑州大学举行第九次思想政治理论课教师集体备课会

发布时间:2014年09月19日 信息来源:马克思主义学院

郑州大学举行第九次思想政治理论课教师集体备课会

近日,郑州大学举办了第九次思想政治理论课教师集体备课会。此次备课会以“深入学习习近平总书记系列讲话精神,进一步推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑”为主题。河南省委宣传部理论处王承哲处长,河南省教育厅社政处王亚洲处长,郑州大学党委副书记吴宏亮,校有关部门负责同志出席了会议,马克思主义学院党委书记王振国主持了会议。马克思主义学院思想政治理论课教师与部分学生代表参加了会议。

马克思主义学院院长于向东汇报了马克思主义学院开展培育和践行社会主义核心价值观教育教学活动所取得的成绩和下一步工作安排。

省教育厅社政处王亚洲处长指出,必须充分认识学习、宣传社会主义核心价值观的重要意义,强调要重视和加强关于社会主义核心价值观的理论研究工作,要有问题意识,以问题为导向,结合思想政治理论课教育教学实践,把培育和践行社会主义核心价值观落到实处。

省委宣传部理论处王承哲处长首先代表河南省委宣传部对我校马克思主义学院坚持思想理论课教师集体备课会制度给予了充分肯定,同时从“传道、授业、解惑”三个方面对全体思想政治理论课教师提出了具体要求,即在教育教学活动中必须坚持中国特色社会主义道路,关注社会现实,回应和解答大学生对当前经济社会发展过程中的模糊认识,引导大学生形成正确的世界观、人生观和价值观。

吴宏亮副书记对省委宣传部、省教育厅一直以来对我校马克思主义学院在建设发展方面给予的指导和大力支持表示感谢,殷切希望全体思想政治理论课教师以习近平总书记一系列讲话精神为指导,积极响应总书记的号召,做一名有坚定理想信念,有高尚道德情操,有扎实学识、有仁爱之心,使党和人民满意的好教师。深入学习和带头践行社会主义核心价值观,切实推进社会主义核心价值观的“三进”工作。

此次集体备课会举行了思想政治理论课集体教学观摩活动。部分教师结合各自承担的思想政治理论课教学任务,就如何推进社会主义核心价值观进课堂和进学生头脑工作进行了教学探索,参会教师进行了热烈的讨论与交流。

会上下发了《习近平:做党和人民满意的好老师——同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》,《习近平关于全面深化改革论述摘编》和中共中央宣传部理论局编辑的《改革热点面对面》等学习材料。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 11:33:21