郑州大学

我校召开第二届“推进民主法治建设,构建和谐社会”女性维权论坛

发布时间:2012年06月01日 信息来源:校工会女工委 法学院

出席论坛的嘉宾为获奖的单位和个人颁发证书

由校工会女工委、研究生院、法学院、女性维权中心联合举办的第二届“推进民主法治建设,构建和谐社会”女性维权论坛5月31日在法学院召开。校工会女工委、研究生院、法学院负责同志出席了本次论坛。

校工会副主席、女工委主任李中琳代表校工会向活动中获奖的先进集体和先进个人表示祝贺。她说,校工会高度重视女教职员工权益的维护工作,成立了女性法律维权中心。在全校教职员工的积极努力下,郑州大学女性维权工作已经走过了10多个年头,成为校工会联合有关部门共同维护妇女权益的亮点工作。论坛对妇女维权事业的发展与成就进行了探讨,尤其是联系实际对女大学生维权工作中诸多具体问题、具体举措及制度建设提出了许多宝贵的建议。

与会嘉宾为荣获优秀组织奖、论文一等奖、二等奖和三等奖的组织和个人颁发了荣誉证书。获奖同学表示,作为新时代青年,要秉承笃信仁厚、慎思勤勉的作风,建立消除性别歧视的信心,支持女性维权事业。

论坛主办单位负责同志表示,本届论坛以“推进民主法治建设,构建和谐社会”为主体,紧扣时代脉搏。征文选题范围广、立论视角新、学术价值高、实践意义深,承载了广大青年学子心系民族、心系人民福祉、治学报国的郑大精神。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 12:36:38