郑州大学

我校第六届研究生学术论坛医学分论坛在第三临床学院开幕

发布时间:2011年10月30日 信息来源:第三附属医院

我校第六届研究生学术论坛医学分论坛在第三临床学院开幕

由研究生院、党委研究生工作部主办的我校第六届研究生论坛医学分论坛10月28日在第三临床学院开幕。常务副校长徐振鲁,副校长别荣海以及校党委研工部、各临床院系的负责同志出席了论坛开幕仪式。

开幕式上,别荣海副校长发表了讲话,他对本届论坛的召开表示热烈的祝贺,他说,学术研究、知识创新对于现代大学以及附属医院的建设和发展具有重要意义。他表示,召开学术论坛,目的是为了繁荣学术、发展学术、斧正学术在现代大学的至高地位,并从制度保障、导师、学生等方面对学术创新提出了更高的要求。

本届论坛的主题是“探索、创新、转化、发展”。

开幕式后,论坛特邀专家、上海交通大学副校长、瑞金医院院长朱正纲教授,华中科技大学同济医学院博士生导师龚非力教授分别为参会者做了题目为《转化医学与个体化医学在胃肠肿瘤研究中的趋势》、《细胞移植和器官移植的转化医学》精彩的学术报告。张瑞涛、张香敏等12位我校优秀博士生代表做了论文宣讲。

本届论坛还遴选了50余篇博士论文通过墙报的形式进行了交流。评选出2名最佳报告奖、2名最佳点评奖、3名最佳提问奖和5名优秀墙报奖并予以表彰。

本届研究生学术论坛医学分论坛由第三临床学院承办,第一临床学院、第二临床学院、第四临床学院、第五临床学院、基础医学院、公共卫生学院、药学院、肿瘤医院协办。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 12:39:41