郑州大学

我校举办《书香致远》新书首发式暨“文化经典与大学生”主题朗读活动

发布时间:2011年04月28日 信息来源:教务处 吴艳丽

4月26日下午,《书香致远---郑州大学学生品读文化经典》新书首发式暨“文化经典与大学生”主题朗读活动在图书馆学术报告厅举行。副校长宋毛平出席首发式并为作者赠送了新书。来自历史学院、水利与环境学院等院系近500名学生参加了活动。

《书香致远---郑州大学学生品读文化经典》一书,汇集了我校学生品读中外文化经典的优秀研究成果,是一部凝聚着青春朝气和严谨学术精神的作品集。

宋毛平副校长在讲话中说:“从一定意义上讲,《书香致远---郑州大学学生品读文化经典》一书从一个侧面弘扬了优秀文化,培育了民族精神,展现了学子风采,建设了书香郑大。”他希望本书的出版发行,将推动更多的学子常开卷有益——爱读书、行万里路——多读书;寻良师益友——读好书,学海无涯——勤读书,让读书成为习惯,享受读书的快乐。

首发式结束后,“文化经典与大学生”主题朗读活动随之拉开帷幕。同学们声情并茂地朗读了节选于《书香致远》新书中的部分原创美文《思无邪——“诗”之清雅“经”之深邃》、《命若琴弦,生如夏花》、《爱因为抓不住》、《缺憾的美丽,转瞬即逝的幸福》、《岁月静好,且听旧吟》、《那流逝的诗意——关于< 诗经>》、《苦旅文化》等。一位参加活动的历史学院学生说:“这次活动是四月的郑大校园一道书香沁人的文化景观,反映出我校文化素质教育活动形式丰富、内涵高雅。”

本次活动由郑州大学“国家大学生文化素质教育基地”、校图书馆联合举办。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 12:39:13