中国跨文化日耳曼学研究会第六次大会在我校举办

发布时间:2011年04月12日 信息来源:外语学院

中国跨文化日耳曼学研究会第六次大会在我校举办

校常务副校长徐振鲁在会议上致贺词

中国跨文化日耳曼学研究会第六次大会4月6日至8日在我校举办,国内外三十六所高校的70余名代表参加这次大会。

校常务副校长徐振鲁、党委副书记李兴成出席会议并致贺词。

教育部外执委德语专业指导委员会主任钱敏汝教授、教育部大学外语教学指导委员会副主任朱建华教授以及国内外一些知名专家学者都在会议上进行了发言。与会人员从跨文化角度围绕着文化与技术这一主题,探讨了二者之间的内在联系以及对德语教学与研究的指导作用。议题涉及到了德语文学、翻译与应用语言学、跨文化学、语用学及语言教学等研究领域。其中德国吉森大学原副校长、新闻与媒体中心主任Henning Lobin教授就阅读和写作的技巧与跨文化之间的关系所做的报告引起了许多专家的注意。同时,为期三天的会议也让与会的国内外专家学者对我校的学科和校园建设留下了深刻的印象。

本次大会有数十位德国嘉宾参加。此外大会还受到了德国汉斯·赛德尔基金会以及北京外语教学与研究出版社的鼎力支持。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 12:39:06