“海峡两岸公民教育论坛”在郑州大学召开

发布时间:2006年09月02日 信息来源:郑州大学公民教育研究中心

“海峡两岸公民教育论坛”在郑州大学召开

8月22日,由郑州大学公民教育研究中心主办的“海峡两岸公民教育论坛”在郑州大学国际交流中心举办。台湾师范大学、新竹教育大学、苗栗联合大学、台北教育大学、大叶大学、联合大学、台湾建台中学等7所高校代表10人与会。校党委副书记秦树理教授到国际交流中心看望了前来参加“海峡两岸公民教育论坛”的台湾高校公民教育专家学者。副校长高丹盈教授、我校港澳台事务办公室、校科研处主要负责人和我校公民教育研究中心专家研究员参加了本次论坛。在论坛开幕式上,副校长高丹盈教授首先介绍了郑州大学的概况及公民教育研究中心的情况,并建议两岸学者要象“走亲戚”一样经常进行学术交流。台湾师范大学公民教育与活动领导学系主任邓毓浩教授介绍了台湾代表团的构成情况,并表示非常愿意和郑州大学合作,共同就公民教育问题进行研究。研讨会上,台湾师范大学洪泉湖教授、陈子浩博士,苗栗联合大学刘焕云教授,台北教育大学王大修教授,联合大学杨哲智老师作了精彩发言。大陆与会代表我校的王东虓教授、李治德博士、寇东亮博士、霍海燕教授、顾成敏博士、时延春副教授和张宜海老师等就台湾学者感兴趣的问题作了回应。论坛在友好、亲切的气氛里进行。8月23日,台湾公民教育专家学者参观了郑州大学新校区及公民教育研究中心,双方互赠了两岸学者公民教育研究成果。

(郑州大学公民教育研究中心 供稿 责任编辑:张承凤)

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 12:41:24