郑州大学

郑州大学出版社在中国编辑学会第21届年会征文中取得佳绩

发布时间:2020年12月23日 信息来源:出版社

郑州大学出版社在中国编辑学会第21届年会征文中取得佳绩

近日,由中国编辑学会主办,云南出版集团承办的中国编辑学会第21届年会暨“新业态 新挑战 新思维”高峰学术论坛在昆明举行。来自全国出版单位的社长、总编辑、编辑以及学界代表等近300人参会。中国编辑学会会长郝振省出席会议并代表学会作2020年度工作报告,中国出版协会常务副理事长邬书林,中国编辑学会原会长桂晓风,云南出版集团有限责任公司董事长李维,云南省委宣传部副部长杨润等在会上分别致辞。

本届年会开展了征文活动,共收到论文498篇,创历届之最。评委会办公室按“征文要求”进行了认真筛选,并组织专家进行科学、公开、公正的评选;经过初评、复评、终评,最终评出获奖文章60篇。其中,郑州大学出版社孙保营与高等教育出版社总编辑陈晓光、人民卫生出版社总编辑杜贤、中文在线数字出版集团股份有限公司董事长兼总裁童之磊等10人荣获一等。与会领导向获奖文章作者颁发了证书。

孙保营向本届年会提交的论文题目为《新时代学术图书责任编辑之责任的八个维度》。文中谈到,学术图书编辑在学术图书出版中发挥着核心作用,要自觉承担起政治责任、社会责任、质量责任、作者责任、读者责任、学术责任、文化责任、经济责任等八维责任,以强烈的责任意识和服务意识,为创建学术中国、理论中国和文化中国作出学术出版人应有的贡献。该文将于2021年第1季度在我国编辑学领域的权威期刊《中国编辑》公开发表。