校领导到图书馆调研

发布时间:2021年03月24日 信息来源:图书馆

校领导到图书馆调研

近日,校党委常委、副校长韩国河率队到图书馆调研并举行座谈会,后勤管理处、人事处、图书馆负责人参加调研和座谈会。

韩国河一行实地考察了图书馆密集书库、公共阅览区、科技查新站及中心机房等,与一线工作人员进行了沟通交流,针对图书馆消防安全等问题进行现场考察并提出整改意见。

座谈会上,图书馆负责同志汇报了近年来图书馆的重点工作、面临的困难及2021年重点工作安排。韩国河对图书馆基础服务、资源建设及学科服务等工作给予了充分肯定,并对中原文献收藏中心建设提出指导意见。他指出,图书馆要紧跟学校一流大学发展步伐,科学定位,勇于创新,要立足于国家文化建设、传承和创新,充分发挥图书馆的活动载体功能,进一步凝练主题,打造文化品牌,不断取得新突破。在一流大学建设中要切实发挥好文献资源保障和信息服务功能,为教学、科研及学科建设提供有效支撑。

与会人员还对图书馆面临的消防安全、分馆改造、人才引进等问题进行了沟通交流。(伏琰 供稿)