发布时间:2021年04月28日 信息来源:党委办公室

郑州大学召开总体国家安全观学习报告会

为深入学习贯彻总体国家安全观,提升我校师生辨识风险、防范风险的意识和能力,4月27日,郑州大学在主校区综合管理中心第二报告厅召开总体国家安全观学习报告会,邀请中国现代国际关系研究院研究员,博士生导师,副巡视员江涌作报告。省委办公厅有关领导陪同出席,学校国家安全工作领导小组成员、学校保密委员会成员、全体涉密人员以及政治与公共管理学院师生代表参加报告会。报告会由校党委副书记李兴成主持。

江涌教授围绕“坚持总体国家安全观 识别防范重大风险”这一主题,深刻分析了我国国家安全形势和面临的重大风险挑战,系统阐释了贯彻总体国家全观的丰富内涵和工作要求,并结合对当前政治经济形势的研究,就如何维护和塑造国家安全、防范化解各类风险分享了思考心得。

李兴成在总结讲话中指出,江涌教授的报告内容丰富、分析透彻,对做好学校国家安全工作具有重要指导意义。希望大家认真学习领会,并以此次报告会为契机,完善制度、压实责任、改进方法,扎实做好学校国家安全工作。他强调,要提高政治站位,增强做好国家安全工作的责任感紧迫感;要强化预警研判,着力防范化解国家安全风险隐患;要加强宣传教育,提升师生维护国家安全的意识和能力,形成汇聚维护国家安全的强大合力,为一流大学建设提供安全保障,为庆祝党的百年华诞、维护全省和全国高校政治安全贡献郑大力量。