机关党委举办“党员干部素质拓展与能力提升计划”培训班

发布时间:2021年05月19日 信息来源:机关党委

机关党委举办“党员干部素质拓展与能力提升计划”培训班

为深入开展党史学习教育,加强干部队伍建设,为党员干部尤其是青年干部成长成才提供平台。5月14日,机关党委开展“机关党员干部素质拓展与能力提升计划”培训班。校党委副书记李兴成出席,培训班学员和机关干部150人参加。

李兴成作题为《提高站位,放大格局,与机关青年干部谈成长成才》的专题报告。他指出,校部机关是学校党委和行政的参谋部和指挥部,是对外的窗口,是学校与基层院系之间承上启下的纽带。随后,他从什么是站位和格局、如何提高站位和放大格局、如何做人做事做干部三个方面,对机关干部提出了具体要求。他希望广大机关干部,尤其是青年干部,要提高站位、对党忠诚、胸怀大局、为民服务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守理想信念和初心使命,自觉增强使命感和责任感,树立起工作高质量的“丰碑”和群众多称赞的“口碑”,为学校一流大学建设贡献力量!

此前,校党史学习教育宣讲团成员郑发展副教授做了题为《中国共产党组织建设的百年历程》的专题讲座。

据悉,此次培训班包括党史学习教育、党建党务业务知识、办公礼仪素养和文秘能力、心理健康和压力管理等多方面内容,采取“机关大讲堂”邀请专家讲座和党史宣讲、组织红色教育基地参观和实践拓展活动、研讨交流和自学等多种形式,引导学员干部练就过硬本领,担当时代重任,将学习成效转化为学校一流大学建设的强大动力。

校党委副书记李兴成做专题报告