郑州大学启动第十八届“5.25”心理健康宣传月活动

发布时间:2021年05月28日 信息来源:学生工作部(处)

郑州大学启动第十八届“5.25”心理健康宣传月活动

5月25日下午,郑州大学第十八届“5.25”心理健康宣传月启动仪式在主校区举行。校党委副书记吴宏阳,副校长张倩红出席启动仪式,相关单位负责同志,各院(系)分管学生工作副书记及学生心理委员共400余人参加了开幕式。

会上宣读“5.25”心理健康宣传月系列活动启动通知和活动安排。教师和学生代表分别发言。

张倩红讲话。她代表学校对本届心理健康宣传月的顺利开幕表示祝贺,向长期工作在大学生心理健康教育第一线的老师们及心理委员表示感谢。她指出,学校高度重视大学生心理健康教育工作,一直把加强人文关怀和心理疏导,塑造阳光心态,引导大学生健康成长,作为学校工作中的一项重要内容。她向师生提出了三点希望与要求:一是要深刻认识做好大学生心理健康教育工作的重要性和紧迫性。清醒认识当前大学生心理健康的基本状况,准确把握当前大学生心理健康教育面临的形势和任务,努力掌握工作的主动权。二是要积极推进工作创新,大力拓宽大学生心理健康教育的受益面。注重心理健康教育工作队伍建设,加强大学生心理危机预防与干预体系建设。三是要加强与提高心理健康工作的能力与水平。广大师生要积极学习心理健康知识,提高自身心理认知水平。四是要发挥各学院专业特色,开展形式多样的心理健康系列活动。

吴宏阳宣布本届心理健康宣传月正式启动。

随后进行了第三届郑州大学心理健康素质拓展运动会。

启动仪式后,学校心理健康教育中心将陆续组织优秀心理学专家对各院系开展心理健康大讲堂、心理健康筛查与帮扶、团体心理辅导等活动,组织心理咨询师和心理预约员参加“家庭治疗在学校系统的研究与运用”培训,开展第四季“我的生命故事”征文、“一路有你,从‘心’出发”创意跑等心理健康教育宣传活动,通过多种形式提升学生心理健康素养,帮助学生适应疫情常态化下的学习与生活。