发布时间:2021年06月04日 信息来源:党委宣传部

郑州大学召开党史学习教育巡回指导推进会

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,全面落实中央和省委关于开展巡回指导工作的部署要求,6月3日下午,郑州大学在主校区综合管理中心第五会议室召开党史学习教育巡回指导推进会。校党委书记、党史学习教育领导小组组长宋争辉,校党委常委、纪委书记(监察专员)、党史学习教育领导小组副组长许东升,校党委常委、宣传部部长、党史学习教育领导小组办公室主任厉励,巡回指导组全体成员参加会议。会议由校党委副书记、党史学习教育领导小组常务副组长吴宏阳主持。

会上,许东升对巡回指导工作进行了具体安排部署。

宋争辉讲话。他表示,党史学习教育开展以来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于开展好党史学习教育一系列重要讲话、作出重要指示批示精神,高标准要求、高质量推进,做到了起步较早、开局良好,活动内容丰富,活动载体新颖,确保学习教育取得了阶段性成效,得到上级党组织和师生的一致好评。围绕贯彻落实中央和省委要求、进一步做好校内巡回指导工作,宋争辉提出四点要求。一是提升政治站位,扛牢工作责任。要从讲政治的高度认识巡回指导工作,拉高标杆、扛稳责任,突出细节、注重实效,切实为师生办实事,确保中央、省委和学校党委关于党史学习教育的各项任务要求不折不扣落实。二是把握工作重点,做到严督实导。要准确把握重要时间节点,分阶段厘清工作任务,做好提前谋划、分析研判,以党史学习教育推动落实立德树人根本任务、推进一流大学建设。三是科学谋划安排,确保统筹兼顾。要找准工作定位,坚持分类指导,坚持效果导向,做到学习教育与中心任务两促进、两不误。四是坚持从严管理,树立良好形象。要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,弘扬优良作风,严守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律。他强调,做好巡回指导工作事关党史学习教育决策部署的贯彻落实,事关学校党史学习教育的质量和效果,要以高度的政治责任感和使命感、以饱满的精神状态和良好的工作作风投入这项工作,以高质量巡回指导推动学校党史学习教育高质量开展,把学习教育成果转化为学校一流大学建设的新动力,以党史学习教育的新成效向党的百年华诞献礼。

吴宏阳主持时强调,要以此次工作推进会为契机,提高政治站位,深化思想认识,做到先学一步、学深一层,切实发挥表率作用;要坚持问题导向,严格对照巡回指导督查清单,认真查找问题、总结经验,确保督出成效、督出亮点;要深入基层抓指导,力戒形式主义、官僚主义,聚焦重点任务、关键环节,做好调查研究,坚持落细落小落实;要以身作则,主动担当,自觉把职责使命扛在肩上,切实解决师生“急难愁盼”问题,确保党史学习教育在学校各基层单位落地生根、开花结果,进一步凝聚起全校师生的思想共识,奋力推进学校一流大学建设,以优异成绩献礼建党100周年。

据悉,为全面加强党史学习教育的巡回指导工作,学校抽调24名优秀干部组成6个巡回指导组,对全校各基层党组织党史学习教育进行督促指导,将采取调研指导、联络指导、旁听指导、抽查指导四种方式开展工作,推动党史学习教育高质量开展。(任然 王依晨 撰稿 张宁 李照澜 摄影)

郑州大学召开党史学习教育巡回指导推进会

校党委书记、党史学习教育领导小组组长宋争辉讲话

校党委副书记、党史学习教育领导小组常务副组长吴宏阳主持会议