郑州大学

意大利NABA新美术学院代表团来校访问

发布时间:2021年06月08日 信息来源:国际交流与合作处

意大利NABA新美术学院代表团来校访问

6月4日,由意大利NABA新美术学院中国区负责人吴晓丹、招生处郑姝琪和意大利米兰龙角教育校长李群来组成的代表团,在河南省教育厅二级巡视员徐恒振的陪同下来校访问。校党委常委、副校长韩国河在主校区会见了来访客人,国际交流与合作处、美术学院、建筑学院、国际学院和国际教育学院负责同志参加会见。

韩国河代表学校欢迎吴晓丹一行来校访问,并介绍了学校学科发展、人才培养和一流大学建设以及的情况,并希望与NABA新美术学院在师生互访和学生联合培养等方面开展合作。

吴晓丹高度评价了郑州大学近年来学校建设发展取得的成绩,并介绍了NABA新美术学院的基本情况和课程、专业设置等情况,她表示,希望找到双方的交集,积极促进NABA新美术学院与郑州大学的交流与合作。

会见结束后,双方就学生交流、联合培养和科研项目合作等方面进行座谈交流,并初步达成合作共识。

意大利NABA新美术学院(Nuova Accademia di Belle Arti Milano)建立于1980年,是一所具有创新精神的艺术学府,也是富有活力的艺术文化中心,是意大利教育部承认的高等美术学院,同时也是中国教育部认可的意大利唯一一所私立院校。学院开设有艺术类本科,硕士研究生课程,以及其他特殊课程,涉及视觉艺术、设计、时装设计、室内设计、舞台设计等。荣获2021QS世界大学排名全球艺术与设计领域前100名最佳大学。