郑州大学

护理与健康学院38名研究生紧急支援郑州市高新区第二轮全员核酸检测

发布时间:2021年08月08日 信息来源:护理与健康学院

连日来,郑州市疫情防控情势日益严峻,全市进行大规模的全员核酸轮次检测,无数医护工作者白衣执甲、逆行出征,为人民群众的生命安全奋战在疫线战场。在高新区枫杨街道的各个监测点,有一群群稚嫩的面孔,与广大医护工作者奋战在核酸采样第一线,她们就是郑州大学护理与健康学院的研究生同学们。

8月5日上午,学院接到学校指示,紧急组织假期留校护理专业学生支援高新区枫杨办事处居民区开展第二轮全员核酸检测。

接到任务后,学院迅速成立了一支由38名护理研究生组成的核酸采样工作组。当天下午,学生们集合出发,学院班子成员为同学们送行,为大家加油鼓劲,叮嘱大家一定要注意安全、做好防护、规范操作、积极作为,期待大家为坚决打赢郑州疫情防控攻坚战作出郑州大学护理学子应有的贡献。

同学们经过高新区疾控中心培训后,分成四个工作小组,迅速投入到石佛村、东史马村、大李村和翰林国际4个社区20个检测点紧张的核酸采样工作,工作了10多个小时,圆满完成了一万多居民的采样任务。同学们身着密不透风的防护服,不畏酷暑炎热、忍受饥饿干渴,热情周到、耐心细致的忘我工作精神,受到社区居民的一致称赞和表扬,居民们纷纷为同学们送来慰问品。

8月6日下午,同学们安全返校,高新区枫杨街道办为学院送来锦旗,对同学们的专业技能及工作态度表示充分的赞扬和感谢。同学们纷纷表示,作为郑大护理学子,国家和人民有需要,自己义无反顾,将同郑州人民一同携手,坚定坚决打好疫情防控阻击战。

护理与健康学院研究生紧急支援郑州市高新区第二轮全员核酸检测

高新区枫杨街道办为学院送来锦旗