郑州大学

发布时间:2021年08月11日 信息来源:党委宣传部

国务院联防联控机制综合组河南工作组来校检查指导疫情防控工作

为确保师生生命健康安全,筑牢校园疫情防控网,坚决打赢疫情防控阻击战,8月10日上午,国务院联防联控机制综合组河南工作组到郑州大学检查指导疫情防控工作。高新区管委会社会事业局副局长李国林,校领导宋争辉、刘炯天、谷振清、许东升,学校疫情防控工作领导小组成员及有关单位负责同志参加调研。

工作组先后实地查看了主校区校门封控、师生健康信息上报平台、各校区校门实时监测、校医院发热门诊、学生宿舍等区域疫情防控工作,重点了解师生员工动态摸排及信息报送、全员核酸检测、新冠疫苗预防接种、发热门诊闭环管理、医疗废物规范化处置、学生网格化管理、人脸识别测温及宿舍消杀、防疫物资储备等情况,现场查阅各项疫情防控登记记录和工作资料,对各项防控措施提出具体意见和要求。

工作组对学校疫情防控信息化管理水平和工作成效给予充分肯定,并提出下一步工作建议。工作组强调,要进一步细化强化疫情防控举措,坚决杜绝侥幸心理,紧盯薄弱环节,加快补齐短板,防线一定要筑牢、措施一定要过硬、准备一定要充分,确保不出现任何漏洞;要进一步加强对发热患者的闭环管理,优化发热门诊运行流程,规范污水废物处理措施,强化医务人员的院感防护意识和操作技能,提升医疗应急和服务能力;要突出关口前移、人物同防,加强重点场所管控,全面开展环境消杀,切实做好留校师生体温监测、健康监测和核酸检测,统筹谋划秋季开学方案及应急预案,编密织牢校园疫情防控“安全网”,全力以赴保障师生健康和学校稳定。(魏洪波 摄影)

工作组实地查看主校区学生宿舍疫情防控工作

工作组与学校领导沟通交流