郑州大学

郑州大学在全国教育科学规划项目立项中取得佳绩

发布时间:2021年08月12日 信息来源:社科处

郑州大学在全国教育科学规划项目立项中取得佳绩

近日,2021年度全国教育科学规划立项名单公布,我校获批4项,其中国家社会科学基金(教育学)国家一般项目2项、国家青年项目1项,教育部青年项目1项,全国高校并列排名第18位,在河南省排在首位,取得历史最好成绩。

其中,教育学院杨光钦的“高校学术生产治理制度的系统集成研究”和马克思主义学院王国胜的“中华优秀传统文化融入高校思政课教育问题研究”获批一般项目,教育学院蒿楠的“中小学办学活力的内生机制与效能转化研究”获批国家青年项目,教育学院刘亮的“深化新时代教育评价改革背景下高校招生考试管理体制改革研究”获批教育部青年项目。

本年度国家社会科学基金(教育学)共立项293项,河南省获得10项。在学校大力支持下,社会科学处积极动员,各相关院系精心组织,成功申报18项,立项率超过22%,实现了在该项目立项上的新突破,推动了学校哲学社会科学特别是教育学科的繁荣发展。

分享