郑州大学召开疫情联防联控会议

发布时间:2021年11月03日 信息来源:常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室

郑州大学召开疫情联防联控会议

为进一步压实疫情防控责任,推进风险隐患排查整改,10月29日,常态化疫情防控与校园平安工作领导小组常务副组长、校党委副书记、副校长王宗敏主持召开联防联控会议。

会议听取了防控办、各专班、专项工作组、基建处、信息化办公室、三个老校区综合管理部门等关于校内疫情防控风险大排查和整改措施落实情况的汇报,主校区健康场整体建设方案及工作推进情况。

会议要求,一要加快健康场所建设,防控办总协调,医疗保障工作专班负总责,各工作专班、基建处共同推进,确保早日具备使用条件。二要细化健康管理场所使用管理,一经启用,务必做好健康观察学生学习、生活保障及思想教育工作。三要加强信息化支撑,落实落细二级防控措施,精准掌握健康管理人员活动轨迹。四要强化督导检查,确保健康管理场所各项防控措施落实到位,学校疫情防控战略储备到位。

会议强调,一要认清当前形势,明确应对处置措施。基于学校人员密集度高的现实状况,学校疫情防控要高于属地防控标准,要严格执行各项防控措施,做到有效处置。二要尽快完善方案,精准推进二级防控。信息化办公室要与学生管理工作专班、教职员工管理工作专班做好对接,将二级防控工作与学习纪律、教工劳动纪律相结合,做到师生行程信息可追溯。教职员工管理工作专班牵头,与宣传部、文明办对接,将疫情防控思想教育工作与精神文明建设相结合,加快落实精准化二级防控。三要全面排查风险,防控措施落实到位。三个老校区要主动与防控办对接,与各工作专班加强协同,进一步加强联防联控,理顺老校区疫情防控工作机制,确保老校区疫情防控措施落实落细。四要加强执纪监督,发挥纪律保障作用。对违反疫情防控要求的相关行为,监督执纪组要严格执纪、及时处置、严肃追责。