郑州大学与日本三重大学签署友好合作备忘录

发布时间:2021年11月06日 信息来源:国际交流与合作处

郑州大学与日本三重大学签署友好合作备忘录

11月4日下午,庆祝中国河南省与日本三重县建立友好省县关系 35 周年视频会议在省政府外办召开,河南省委副书记、常务副省长周霁,副省长霍金花,省政府副秘书长鲁玉、省政府外办副主任王自文、省教育厅副厅长刁玉华,日本三重县副知事广田惠子、议会议长青木谦顺、雇用经济部部长岛上圣司、议会议员三谷哲央、教育委员会事务局高校教育课长井上珠美、三重大学副校长今西诚之出席活动。郑州大学党委常委、副校长韩国河应邀参加会议。

会上,周霁和广田惠子分别致辞,在回顾河南省与三重县友好交流的基础上,对未来双方深化合作给予厚望,中国驻日本大使馆孔铉佑大使、日本驻华大使馆垂秀夫大使分别以视频方式向会议召开表示祝贺。

随后河南省与三重县签署庆祝《中华人民共和国河南省和日本国三重县建立友好省县关系 35 周年备忘录》,韩国河代表郑州大学与日本三重大学签署《郑州大学与三重大学友好合作备忘录》。今后,郑州大学将与三重大学在师生交流,人才培养和合作研究等方面展开务实合作。

日本三重大学始建于1874年,是日本国立综合性大学,设有人文学部,教育学部,工学部,生物资源学部,医学部等。