郑州大学

校党委常委、纪委书记(监察专员)许东升为材料科学与工程学院教工作专题辅导报告

发布时间:2021年11月15日 信息来源:材料科学与工程学院

11月10日,校党委常委、纪委书记(监察专员)许东升为材料科学与工程学院作题为《学党代会精神,建一流材料学院》的专题辅导报告,材料学院党政班子和教职工代表参加了学习,报告会由材料学院负责同志主持。

许东升围绕“学深悟透党代会精神,建设一流大学”这一主题,从“学党代会精神,做好贯彻落实”“强化纪检监察,建设清廉大学”“落实省委要求,建设一流学院”“分享知行感悟,提升管理能力”等四个方面进行了系统全面的阐述。他表示,在谋划“十四五”高质量发展、开一流大学建设新局上,干部要做好“带头与领路、表率与标杆、服务与管理”,突出重点,攥紧拳头,努力实现在中原大地起高峰。材料科学与工程学院要着力建设国家创新高地,完善科技创新体系,以建设一流创新平台为基础,凝练一流创新课题为方向,培育一流创新主体为关键,集聚一流创新团队为核心,创设一流创新制度为保障,厚植一流创新文化,打造一流创新生态。

报告会后,学院教工纷纷表示,在今后工作中,要进一步提高政治站位,胸怀“两个大局”,坚持“四个面向”,勇攀高峰、敢为人先,在建设国家创新高地、推进一流大学建设新征程中担当作为。