郑州大学

郑州大学第二附属医院申报案例入选“党史学习教育‘我为群众办实事 ’”公立医院党建工作创新案例

发布时间:2022年01月06日 信息来源:二附院

郑州大学第二附属医院申报案例入选“党史学习教育‘我为群众办实事 ’”公立医院党建工作创新案例

为庆祝中国共产党成立100周年,展示全国公立医院党建工作成果,推动公立医院把党史学习教育与医院实际工作有效结合,在国家卫生健康委全国医院党建工作指导委员会办公室指导支持下,人民网面向全国各级公立医院开展“2020-2021全国公立医院党建创新案例征集活动”及“党史学习教育‘我为群众办实事’公立医院党建工作创新案例征集活动”,郑州大学大学第二附属医院申报的《在防汛救灾和疫情防控的大战大考中淬炼初心使命》荣获“党史学习教育‘我为群众办实事 ’”公立医院党建工作创新案例,全国仅20家医院获此殊荣。

据悉,本次活动围绕“疫情防控中的医院党建创新”“医院党建制度和责任创新”“互联网+党建创新”“党员教育创新”“党建与业务融合创新”等方面征集案例。自活动开展以来,共收到来自全国各地的公立医院有效案例846个,经过初选、专家评议等环节,推选出“2020-2021全国公立医院党建创新案例”和“党史学习教育‘我为群众办实事’公立医院党建工作创新案例”。

党史学习教育活动开展以来,二附院党委认真落实各项工作部署,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,以党史学习教育为连接线,以办实事为落脚点,让党史学起来、党徽亮起来、党员动起来,让实事办实,让群众切实有感,取得了显著成效。《在防汛救灾和疫情防控的大战大考中淬炼初心使命》这一案例,生动讲述了面对灾后重建和疫情防控的双重艰巨任务,二附院全体党员干部职工在医院党委的领导下,把党史学习教育成果转化为防汛救灾和疫情防控工作的实际行动,各基层党组织和全体党员干部职工把全力开展防汛救灾和疫情防控工作作为党史学习教育活动的重要实践,众志成城、戮力同心,立足岗位、力行担当,以生命赴使命、用奉献护苍生,圆满完成各项抢险救灾、核酸检测和医疗救助任务,为河南省构建防疫长城和健康屏障做出了突出贡献,赢得了上级主管部门的高度评价和社会各界的广泛赞誉。

分享