省管本科高校第二协作区检查组来校检查指导疫情防控工作

发布时间:2022年04月18日 信息来源:校纪委

省管本科高校第二协作区检查组来校检查指导疫情防控工作

按照省纪委统一部署,4月15日上午,省管本科高校第二协作区疫情防控检查组组长、郑州轻工业大学纪委书记(监察专员)张晓根一行到郑州大学检查指导疫情防控工作。校党委副书记吴宏阳、校党委常委、纪委书记(监察专员)许东升,常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室、各工作专班负责人参加专题汇报。

吴宏阳向张晓根一行来校检查表示热烈欢迎,并介绍了学校疫情防控工作。他表示,面对当前疫情点多、面广、频发的复杂形势,郑州大学深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实党中央、教育部和省委决策部署,按照省委教育工委要求,全力以赴做好疫情防控。他强调,学校将从四个方面做好疫情防控工作:一是坚决贯彻落实上级防控要求,直面疫情防控中出现的新问题、新考验;二是进一步明晰疫情防控重要意义,学校疫情防控面临的压力更大、任务更重、风险更高,要扛稳扛牢防控责任;三是坚决落实疫情防控各项举措,坚定不移外防输入、内防反弹;坚定不移为学生办实事,疫情防控做到既有力度、又有温度;四是坚决克服麻痹思想和侥幸心理,打造一方净土,守牢防控阵地,确保师生平安、校园平安。

张晓根充分肯定了学校疫情防控和思想政治工作取得的成效。他对坚决守牢校园疫情防线、强化学校疫情防控监督提出四点要求:一要把握薄弱环节,提高警觉意识,筑牢底线思维;坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗;坚持外防输入、内防传播,做到守土负责、守土尽责,坚决做到校园内部不发生规模化疫情。二要保障各项制度的有效性,认真落实省纪委要求,加大防控监督力度,确保防控各项措施和要求在各单位、各部门落实到位。三要切实加强校门管理,严格按照校园封闭管理通告要求,不断完善网格化管理,做好三类人群管理。四要在封校期间保证教学质量,合理调配资源,积极开展线上线下教学。五要在多校区形成督导体系,进一步强化疫情防控监督,确保校园平安。

学校常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室负责同志汇报了学校疫情防控工作情况。检查组于会后查看了疫情防控资料,并针对防控各环节进行了实地检查。(田苗苗 王渝文/文 魏洪波/图)