郑州大学

郑州大学接收河南省中原社会工作发展基金会和爱心企业捐赠防疫物资

发布时间:2022年06月02日 信息来源:党委宣传部

6月1日,郑州大学举行防疫物资捐赠仪式,接收河南省中原社会工作发展基金会和驼人控股集团、河南张仲景大药房股份有限公司捐赠的防疫物资。河南省政协副主席,校党委书记、校长刘炯天出席仪式并接受捐赠,河南省中原社会工作发展基金会理事长袁峰,驼人控股集团董事长顿瑞敏,河南张仲景大药房股份有限公司常务副总经理廖子凯出席捐赠仪式并讲话。仪式由副校长、医学院院长董子钢主持。学校党委办公室、校长办公室、防控办、校医院、医院管理办公室、医学院负责同志参加仪式。

刘炯天代表学校向基金会和两家企业表示敬意和感谢。他表示,基金会和两家企业的爱心善举体现了对郑州大学关心和支持,展现了企业的社会责任和奉献精神,也让全校师生和一线医务人员更加坚定了战胜疫情的信心,汇聚起众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的强大合力。学校将充分利用好捐赠物资,坚定不移做好校园疫情防控,努力确保校园平安、师生安全,并进一步发挥好专业和技术优势,为打赢疫情防控阻击战贡献更多的郑大智慧和郑大力量。他希望同基金会和两家企业加强合作沟通,携手为服务全省乃至全国疫情防控大局、为保障人民群众生命安全和健康作出新的更大的贡献。

本轮疫情发生以来,学校坚决贯彻省委省政府和属地疫情防控要求,采取果断措施,全力以赴维护师生安全,同时发挥附属医院优势,组织医护工作者支援全国全省疫情防控大局。郑州大学师生的安全、附属医院医护工作者逆行出征的壮举引起着社会各界的关注和关心。此次,驼人控股集团、河南张仲景大药房股份有限公司,通过河南省中原社会工作发展基金会,向学校捐赠一批防疫物资:驼人集团捐赠季铵盐灭活口罩102万只、医用外科口罩500万只,价值398万元;河南张仲景大药房股份有限公司捐赠医用外科口罩300万只,价值150万元。(李林洁 撰稿 张宁 摄影)

仪式现场

省政协副主席,校党委书记、校长刘炯天代表学校接受驼人控股集团捐赠

省政协副主席,校党委书记、校长刘炯天代表学校接受河南张仲景大药房股份有限公司捐赠