商学院召开2022届毕业生代表座谈会暨欢送会

发布时间:2022年06月08日 信息来源:商学院

商学院召开2022届毕业生代表座谈会暨欢送会

为不断提升办学质量,进一步促进商科人才培养,近日,商学院以线上线下相结合的方式举办了2022届毕业生代表座谈会暨欢送会,中国社会科学院学部委员、商学院院长金碚,学院党政班子成员、各系主任、教师代表、辅导员和本硕学生代表参加。

座谈会上,本硕毕业生代表纷纷表达对学校、学院的感激之情,并为学院发展建言献策。院党政班子负责同志、毕业班辅导员和教师代表分别发言,对大家顺利毕业表示祝贺,勉励同学们在新发展阶段要把握机会、突破自我、迎接挑战,取得新成绩。

金碚做总结讲话。他从“商”字“交流、沟通”、“解决问题”、“商人、商业”的含义谈起,指出做生意是一件不容易的事情、不仅要跋山涉水、实现交流沟通,还要解决各种困难,希望大家认真体会、领悟、牢记这种“商学”精神。他表示,2022届是很特殊的一届毕业生,成长的每一步都与时代同频,身处这个百年未有之大变局时代的同学们要记住两个词:一是“探索”,面对层出不穷的新事物,要保持探索精神,注重解决各种各样的新问题,扎扎实实把事做好,创造一流的业绩;二是“自律”,在探索、突破自我的时候,一定要记得约束自我,为自己的行为负责。他希望毕业生以后无论走到哪里,都能够关心学院、积极参与学院未来的建设与发展,商学院永远都是同学们的家。

面对严峻复杂的疫情防控形势,商学院在扎实做好毕业季各项常规工作的同时,努力营造充实、独特、难忘的毕业季氛围,让2022届毕业生深刻体会到学院的温情、支持与爱护。学院将坚持以生为本的育人理念,持续关注毕业生群体的学习生活,及时回应学生的诉求,努力为学生未来的成长成才创造良好条件,鼓励莘莘学子传承弘扬郑大“求是 担当”的使命与精神,在社会大考中勇敢彰显青年的责任与担当。