郑州大学赴中铁隧道股份有限公司访企拓岗

发布时间:2022年07月10日 信息来源:大学生就业创业指导服务中心

郑州大学赴中铁隧道股份有限公司访企拓岗

7月6日,校党委副书记吴宏阳带队到中铁隧道股份有限公司调研交流、访企拓岗,大学生就业创业指导服务中心、商学院、管理学院、电气与信息工程学院、机械与动力工程学院、水利与土木工程学院、力学与安全工程学院等单位有关负责同志参加活动。

中铁隧道股份有限公司党委书记、董事长靳玉东,党委副书记陈广江,总法律顾问樊荣庭及各部门负责人与吴宏阳一行座谈交流。靳玉东介绍了企业的发展历史、专业技术优势、生产经营状况。他表示,中铁隧道股份有限公司长期深耕隧道与地下工程行业,使中国隧道享誉海内外,一批来自郑州大学的优秀学子在中铁隧道股份实现了理想抱负,希望在毕业生就业实习、干部教育、科研创新和党建共建等方面与我校加强交流合作。

吴宏阳介绍了郑州大学发展历程、世界一流大学建设取得的成绩和人才培养优势。他表示,作为国家世界一流大学建设高校,加强校企合作,科技输出、人才输出,既是一流大学内涵建设的现实选择,也是服务产业发展的郑大担当。他指出,郑州大学与中铁隧道股份有限公司有着良好的合作基础、广阔的合作前景,应充分发挥各自的特色和优势,进一步利用好比邻而居的地缘优势,在学生就业、科学研究、创新平台、实习实训、党建共建等方面进一步加强合作,实现共赢。

吴宏阳向中铁隧道股份有限公司授“郑州大学就业实习基地”牌。

在座谈交流中,大学生就业创业指导服务中心负责同志介绍了郑州大学就业工作和生源情况,并邀请中铁隧道股份有限公司到郑州大学参加线下校园招聘。双方就进一步合作深入探讨,相互交流。

中铁隧道股份有限公司是世界双500强企业中国中铁旗下中铁隧道局集团为主发起人出资组建的国家综合大型一级施工企业,也是河南省高新技术企业。在城市轨道交通、长大隧道、市政公用工程、公路工程、机电设备安装工程施工、TBM、盾构及隧道施工技术等领域一直保持着良好的信誉和完成的多项工程获得荣誉,代表着我国隧道和地下工程施工的先进水平。

郑州大学赴中铁隧道股份有限公司访企拓岗

校党委副书记吴宏阳中铁隧道股份有限公司授“郑州大学就业实习基地”牌