郑州大学

河南先进技术研究院召开党委理论学习中心组(扩大)会议深入学习党的二十大精神

发布时间:2022年11月21日 信息来源:河南先进技术研究院

河南先进技术研究院召开党委理论学习中心组(扩大)会议深入学习党的二十大精神

11月19日,河南先进技术研究院采用线上线下相结合的方式召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习党的二十大精神,并对下一阶段全院学习宣传贯彻党的二十大精神进行安排部署。学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

会上传达了《中共郑州大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,领学了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》,宣读了《河南先进技术研究院学习宣传贯彻二十大精神工作方案》,党员代表和教师代表做了学习交流发言。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,影响深远,意义重大。习近平总书记要求全党同志“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动”。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是全院当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员要提高政治站位,凝聚思想共识,坚决贯彻党的二十大会议精神,落实立德树人根本任务,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,要坚持以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战,增强自主创新能力,为国家的发展赢得更多的科技主动权。

大家一致表示,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家新篇章贡献自己的力量,以夙兴夜寐之勤、一往无前之勇,为学校和学院各项事业发展贡献力量。

分享