郑州大学举行蜜雪冰城奖学金捐赠暨发放仪式

发布时间:2023年03月29日 信息来源:对外联络办公室

郑州大学举行蜜雪冰城奖学金捐赠暨发放仪式

3月24日,郑州大学蜜雪冰城奖学金捐赠暨发放仪式在主校区举行。蜜雪集团副总裁白砥,校党委常委、副校长韩国河出席。相关职能部门和学院负责同志、蜜雪冰城相关人员及师生代表参加。

韩国河致辞。他代表学校对蜜雪冰城的慷慨捐赠表示感谢,并简要介绍了学校的发展近况和教育发展基金会的工作开展情况。他说,近年来,学校主动融入国家战略和地方发展,办学质量和水平、创新服务能力显著提高,在全国高校中的影响力也不断攀升,基金会多年来搭建了学校和校友以及社会之间沟通对接的桥梁,在学校人才培养、科学研究、基础设施建设等方面作出了重要贡献。他表示,郑州大学取得的各项成绩,离不开一代代郑大人的奋勇拼搏,更离不开社会各界的鼎力相助。希望双方以此为契机,在科学研究、人才培养等领域继续加强交流合作,在校企协同发展中实现共赢。同时,他希望获奖的同学不忘初心、求是担当,把蜜雪冰城的这份爱心传承下去,做一个有家国情怀的人,以优异的成绩回报社会。

白砥介绍了蜜雪冰城的发展历史和企业文化。他说,蜜雪冰城在发展壮大的同时,听党话跟党走,积极承担社会责任,投身于疫情防控、抗洪抗震救灾、乡村振兴、教育事业和关于儿童等各项社会公益活动中。百年大计,教育为本。蜜雪冰城在郑州大学设立奖学金,旨在帮助家庭困难、品学兼优的学子解决后顾之忧,让青春在广阔天地中绽放。他提出三点期望:一是希望同学们不忘初心,坚守梦想;二是希望同学们终身学习,不断进取;三是希望同学们直面挑战,迎难而上。

2005级法学院校友、蜜雪冰城业务合规版块负责人郭朋晓在发言中感恩母校的培养,并希望学弟学妹们在更好的环境与资源支持下,全身心的投入到学习中,掌握知识、研究学问,为将来走向社会打下坚实基础。获奖学生代表先后发言。

韩国河代表学校接受白砥捐赠、颁发捐赠证书,并赠送纪念品。与会领导嘉宾为获奖学生代表颁发荣誉证书。

校党委常委、副校长韩国河代表学校接受蜜雪冰城捐赠