发布时间:2023年04月19日 信息来源:招生办公室

郑州大学召开本科招生工作委员会会议

4月13日,郑州大学召开2023年本科招生工作委员会会议。校领导李蓬、许东升出席,招委会全体成员参加。会议由副校长张倩红主持。

会上,校党委常委、纪委书记(监察专员)许东升宣读了《郑州大学关于调整本科招生工作委员会成员的通知》。招生办公室负责同志就2023年本科招生章程中相关章节的修订内容作了详细说明。本科招生工作委员会审议通过《郑州大学2023年本科招生章程》。

校长李蓬院士在总结讲话中指出,本科招生工作是学校办好人民满意教育、建成一流大学的重要内容,关系到学校人才培养质量和长远发展,必须提高认识、高度重视,把本科招生各项准备工作抓紧抓实。她强调:一要严格招生、规范招生,严守招生纪律,深入贯彻落实高校招生“阳光工程”有关要求,做到平安招生、招生平安;二要认清形势、顺势而为,清醒地认识到本科招生工作所面临的新形势、新任务和新要求,顺应国家战略发展需求,主动求变,积极应对高考改革带来的挑战;三要提前谋划、科学招生,通过撤停低质专业、锻强优势专业、增加新兴专业、谋划未来专业等措施,优化调整本科专业结构,科学、精准编制分省分专业招生计划,切实提高本科生源质量;四要加强宣传、全面参与,以吸引优质生源为本,构建“全员、全程、全方位”的招生宣传工作体系,营造“人人都是招生宣传员”的全员参与氛围。(魏洪波 摄影)

校长李蓬院士讲话