郑州大学召开2023年河南省高等学校体育工作评估会及反馈会

发布时间:2023年04月26日 信息来源:体育学院(校本部)

郑州大学召开2023年河南省高等学校体育工作评估会及反馈会

4月21日,郑州大学2023年高等学校体育工作评估会议在主校区召开,以河南省学生体育总会顾问刘纯献教授为组长的省教育厅高等学校体育工作评估专家组对郑州大学学校体育工作进行现场考察评估。副校长、体育学部部长张倩红出席,相关单位负责同志、体育学院(校本部)党政班子参加会议。

张倩红致辞,代表学校对专家组的到来表示欢迎。她指出,此次评估既是对郑州大学学校体育工作的全面检查和指导,也是对我省高等校体育教育事业发展的具体指导与促进。她希望大家诚恳向专家请教,虚心接受专家的指导,正视专家指出的问题与不足,进一步明确努力方向。她还希望有关单位和体育学院(校本部)以此为契机,凝心聚力、团结协作,深入推进学校体育改革,以崭新的工作风貌、扎实的工作态度、严谨的工作作风,全力办好师生满意的体育工作,为学校世界一流大学建设贡献力量。

体育学院(校本部)负责人汇报学校体育工作开展情况。

专家们认真听取了汇报、查看了相关材料、并进行了现场考察等环节。随后召开了反馈会。

刘纯献代表专家组提出反馈意见。他充分肯定了郑州大学体育工作所取得的巨大成绩,并对照评估标准逐条点评,他表示,郑州大学始终坚持“健康第一、以人为本和终身体育”的指导思想,坚持“立德树人”的根本任务,为全校师生开展好体育工作,在发展规划、机构设置、经费保障、硬件设施、课程建设与课堂教学、教学管理与质量控制等标准和环节都取得很好的成绩,有探索也有创新,为学校体育工作的开展提供了宝贵的经验,为省内高校体育工作树立了标杆和榜样。刘纯献代表专家组,对学校体育工作的师资队伍建设、硬件设施建设等方面提出了很好的意见和建议。

张倩红在反馈会上做表态发言。她指出,学校将进一步深入学习领会习近平总书记关于体育工作的重要论述,努力建设好学校体育的实现立德树人根本任务、提升学生综合素质这一基础性工程。她感谢专家组对郑州大学体育工作的肯定,学校将对专家组所提出的意见和建议,照单全收,逐条整改,进一步推动学校体育工作高质量发展。