郑州大学

郑州大学出版社出版的《健康中国 跟我学护理》入选省科协年度十大科普作品

发布时间:2023年05月04日 信息来源:出版社

近日,由河南省科协主办的“典赞·2022科普中原”发布会以线上线下相结合的方式举行。活动公布了河南省2022年度十大科普事件、十大科普活动、十大科普作品、十大科普人物。郑州大学出版社出版的全媒体科普丛书《健康中国•跟我学护理》入选“典赞·2022科普中原”十大科普作品。

《健康中国•跟我学护理》全媒体科普丛书由河南省护理学会组织近百名护理专家历时三年精心编写,郑州大学出版社策划出版。护理专家、学者及一线护理工作者将积累的宝贵护理经验和对护理知识的深刻理解,转化为普通百姓或患者及其家属最为关心和最需要了解的护理知识点,通过一个个健康问题和护理问题,采用“一问一答”的形式,普及护理知识和技能。全书3200多个问答、800多个微视频,扫码可以收看讲解,通过手机可以分享,丰富了科普书创作形式,提升了科普作品的传播功能。

“典赞·科普中原”旨在通过盘点和宣传年度科普人物、科普事件、科普作品、科普活动等传播典范,充分调动社会各界投身科普的积极性,汇聚我省新时代科普事业高质量发展的强大合力。

近年来,郑州大学出版社以学术出版为主体,以教育出版和大众出版为两翼,形成了鲜明的出版特色,形成了一系列精品图书。