郑州大学

继续教育学院 远程教育学院 干部培训中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布时间:2023年05月10日 信息来源:继续教育学院 远程教育学院 干部培训中心

4月28日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,安排部署学院主题教育工作。郑州大学主题教育第八工作组成员到会指导。学院领导班子成员、全体党员参加会议。

会议安排部署了学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项工作,就学院主题教育理论学习、调查研究等工作进行了详细说明。

会议要求,要把开展主题教育同推进学院高质量发展结合起来,紧紧围绕远程教育抓转型,继续教育抓质量,干部培训抓内涵,统筹做好主题教育和学院各项日常工作。一是要聚焦重大意义,切实增强主题教育的思想自觉和行动自觉。全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,坚守初心使命。二是要聚焦重点措施,推动主题教育落到实处、见到实效。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿全过程,创造性地开展工作,切实把主题教育任务落到实处。三是要聚焦组织领导,真正做到周密部署、统筹推进。要精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育有特色、有亮点、有成效。

学校主题教育第八工作组对学院落实主题教育要求提出了四点建议:一是要深刻领悟主题教育的重大意义。把开展主题教育作为重要政治任务,深刻把握深远意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是准确把握主题教育目标要求。牢牢把握握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将其贯彻落实到主题教育全过程,推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在的成效;三是紧扣主题教育根本任务。坚持学思用贯通,知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。四是围绕具体目标推进主题教育走深走实。以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,坚持目标导向和问题导向相结合,有的放矢、精准发力,做到主题教育不变形不走样,推动各项任务落地落实。