第九期省管企业经营管理人员进修班在郑州大学开班

发布时间:2023年05月15日 信息来源:继续教育学院 干部培训中心

第九期省管企业经营管理人员进修班在郑州大学开班

5月10日,由省委组织部、省政府国资委主办的第九期省管企业经营管理人员进修班在郑州大学继续教育学院、干部培训中心开班。河南省政府国资委二级巡视员马恒坤,郑州大学党委常委、纪委书记(监察专员)许东升,河南省委组织部干部教育处负责人王新义,河南省财政厅企业处二级调研员张春跃,省政府国资宣传教育处处长曹红等出席开班仪式。省管企业,部分驻豫央企和部分省辖市属国有企业经营管理人员80人参加仪式。

许东升致欢迎词。他表示,学校将按照省委组织部和省政府国资委党委的具体要求,坚持做到二十大精神和专业培训相结合,课堂教学与研讨交流相结合,科学安排培训内容,精心挑选授课专家,高标准做好各项培训工作,努力把进修班办成提升国有企业经营管理人员整体素质的重要平台,为我省国有企业改革发展和干部队伍建设做出郑州大学应有的贡献。

马恒坤作动员讲话,对培训提出三点要求。一是转变角色,要从工作状态转换为学习状态,集中精力、潜下心来,真心听、真心学。二是严守纪律,要自觉服从组织安排,遵守进修班各项管理规定,严格落实中央八项规定及其实施细则要求,严格遵守中组部《干部教育培训学员管理规定》。三是学思践悟,要在学深悟透、融会贯通上下功夫,练就硬脊梁、铁肩膀、真本事,切实把国资国企提质增效、高质量发展的美好蓝图变为现实,以实际行动和举措把党的二十大精神贯彻好落实好。

王新义宣读了进修班临时党支部成员、班委名单。河南省财政厅企业处二级调研员张春跃宣读培训要求。河南交通投资集团有限公司党委委员、副总经理关健代表全体学员作表态发言。

自2017年以来,郑州大学先后举办了9期省管企业经营管理人员进修班,培训学员800余人。本次进修班为改革与管理创新专题进修班,包括主题教育、公司治理、资本管理、合规管理等二十多个课程,旨在帮助企业在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和制度规划以及国企改革方面获得更多思路、做法和举措,助力全省国资国企改革发展。