郑州大学

化学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会暨读书班开班仪式

发布时间:2023年05月17日 信息来源:化学学院

5月5日,化学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题育动员部署会议,安排部署学院主题教育工作。校主题教育工作组成员、化学学院党政班子、全体教师党员及学生党员代表参加会议。

会上公布了《郑州大学化学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》和《郑州大学化学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班实施方案》。

会议指出,开展主题教育,一要提高政治站位,深刻领悟开展主题教育的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二要紧扣目标任务,高标准高质量扎实开展主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一;三要加强组织领导,确保主题教育取得显著成效,把深入开展主题教育同推动学院中心工作结合起来,同推进立德树人、深化改革、服务发展结合起来,推动学院事业高质量发展。

会议强调,要强化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,坚持目标导向和问题导向相结合,推动各项任务落地落实,为郑州大学一流大学建设、化学学院一流学科建设做出新的更大的贡献。