河南中医药大学党委书记李小芳、校长王耀献一行来校访问交流

发布时间:2023年06月10日 信息来源:党委办公室

河南中医药大学党委书记李小芳、校长王耀献一行来校访问交流

6月9日,河南中医药大学党委书记李小芳、校长王耀献一行来校调研交流主题教育、党的建设、“双一流”建设、附属医院建设与高质量发展等工作。校党委书记别荣海、校长李蓬院士会见李小芳、王耀献一行。双方在主校区综合管理中心召开座谈会,并签订合作备忘录,共叙传统友谊、共商协同育人、共谋合作发展。别荣海主持座谈会。

河南中医药大学校领导张小平、王少玉、徐江雁、田力、张加民、苗明三,郑州大学校领导吴宏阳、许东升、赵明皞和双方相关单位负责同志参加了调研座谈。

李蓬代表学校对李小芳、王耀献一行表示热烈欢迎。她指出,河南中医药大学建校60多年来,为党和国家输送了大批中医药人才,对振兴中医药事业、推动中医药事业传承创新发展作出了突出贡献。两校既是同处一地的近邻,更是情谊深厚的伙伴,学科互补性强、合作前景好,希望双方进一步加强沟通、拓宽合作,探索搭建新的协作平台。

李小芳介绍了河南中医药大学的基本情况,并对学校一流大学建设成绩给予高度评价。她表示,此次来访旨在学习借鉴先进经验和做法,希望双方不断拓宽合作领域,增强合作实效,携手共进,共同发展。

王耀献对郑州大学长期以来给予河南中医药大学的各项支持表示感谢,期待与郑州大学在中西医协同发展、重大疾病诊疗、国家级创新平台建设等方面加强合作,共同为高等教育高质量发展、建设教育强省和健康河南作出新贡献。

别荣海在主持讲话中,从治理体系、学科建设体系、人才队伍体系、创新人才培养体系、科技创新体系5个方面系统介绍了学校建设与改革情况。他表示,郑州大学和河南中医药大学位置相近、学科相通,双方人员往来频繁、合作不断拓宽、友谊持续加深。他希望以签订合作备忘录为契机,通过务实的举措,开启两校交流合作新局面,助推双方建设发展实现新突破,为服务医疗健康事业、区域经济社会发展和教育强国建设,作出新的更大贡献!

座谈会上,李蓬、王耀献分别代表双方签订了合作备忘录,与会双方围绕调研主题进行了深入交流。调研期间,李小芳、王耀献一行参观了中原关键金属实验室。(魏洪波 摄影)

交流座谈会现场

双方签订合作备忘录