团省委书记王笃波一行来校调研

发布时间:2023年06月10日 信息来源:校团委

团省委书记王笃波一行来校调研

6月6日,团省委书记王笃波一行来校调研大学生创新创业工作。

校党委书记别荣海会见了王笃波一行。别荣海对王笃波一行的到来表示欢迎,对团省委长期以来对学校共青团工作的关心支持和指导帮助表示感谢。双方就如何开展好创新创业工作进行了交流探讨。

王笃波一行到郑州大学国家大学科技园实地参观考察,详细了解郑州大学国家大学科技园的建设发展历程以及园区在生态营造、企业孵化、成果转化、校企合作等方面开展的工作。

在随后召开的座谈会上,校团委、教务处、大学生就业创业指导服务中心、大学科技园建设管理中心负责同志围绕创新创业工作进行了工作汇报,并针对具体问题提出意见建议。管理学院、材料科学与工程学院团委书记分别就学院创新创业工作开展情况进行交流发言。学校创新创业社团学生代表就学习感悟、参赛经验和创新创业体验与调研组成员进行了交流座谈。

王笃波对学校大学生就业创业工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,学校团组织要进一步加强自身建设,增强组织力、凝聚力、号召力,围绕大学生创新创业工作找准定位、发挥优势,加强思想引领、创新服务举措,为青年学生搭建平台、提供支持,团结带动广大青年学生提升创新创业意识,积极投身科技创新和创业实践,为党和国家创新创业型人才储备注入新兴力量。

团省委副书记王继威、校党委副书记吴宏阳陪同调研。

团省委书记王笃波一行实地调研