郑州大学

郑州大学举办学生科技创新工作表彰大会暨创新人才培养学校(第九期)开班典礼

发布时间:2023年06月16日 信息来源:学生工作部(处)

6月14日,郑州大学2022年度本科生科技创新工作表彰大会暨创新人才培养学校(第九期)开班典礼在主校区举行。副校长张倩红出席,相关部门及各院(系)负责同志、分管学生工作的副书记,获奖学生代表以及第九期创新人才培养学校学员参会。开班典礼由学生工作部(处)负责同志主持。

会上宣读了《郑州大学关于表彰2022年度本科生科技创新工作先进集体和先进个人的决定》,水利与土木工程学院等14个单位获2022年度学生科技创新工作先进集体。

张倩红为先进集体和本科生科技创新先进个人代表颁奖。

学生科技创新先进个人代表、优秀指导教师代表、科技创新先进集体代表分别发言。

张倩红讲话。她肯定了过去一年我校在科技创新工作方面做出的成绩,对于获奖集体和个人表示了祝贺,对历届创新人才培养学校做出的努力进行了肯定与感谢。现场,她对第九期创新人才培养学校学员提出了四点殷切希望:一要着力打牢创新的知识根基,为创新活动打下坚实的专业基础;二要努力培养创新的思维习惯,提升问题意识和创新思维等创新型人才应必备的核心素质;三要奋力汲取创新的实践养分,要深入实践、接触社会,在实践中发现问题、解决问题。四要致力培养创新的团队意识,根据兴趣和科研方向组成创新团队,培养团队意识和团队精神。

管理学院翟运开教授为全体学员作专题报告。

第九期创新人才培养学校由学生工作部(处)主办,管理学院承办,共招收266名学员,培养期为一年。创新人才培养学校系列工作的开展,目的在于培养学生的科技创新能力,激发学生的创新与合作意识,发挥团队的集体智慧,形成一批创新意识强烈,科创能力突出的学生团队,培育拔尖创新人才,孵化出高水平的学生科技创新成果。