松山湖国际机器人产业基地和高瓴投资团组来校访问

发布时间:2023年07月24日 信息来源:港澳台事务办公室

松山湖国际机器人产业基地和高瓴投资团组来校访问

7月20日,松山湖国际机器人产业基地发起人、香港科技大学李泽湘教授和高瓴资本合伙人李艳女士一行来校访问,省教育厅二级巡视员徐恒振、对外合作与交流处处长王华星陪同访问。校党委常委、总会计师徐东升与来访人员进行座谈交流,河南农业大学副校长郭战伟带领相关部门负责同志参加活动。港澳台事务办公室、教务处、研究生院、医学院、大学科技园建设管理中心等部门负责同志一同参加座谈会。

徐恒振主持座谈并致辞,对松山湖国际机器人产业基地和高瓴投资团组来访表示欢迎,希望郑州大学、河南农业大学加强与香港科技大学、松山湖国际机器人产业基地和高瓴投资的交流合作,推动省内大学新工科、新医科、创新创业发展。

徐东升介绍了郑州大学基本情况,并表示希望通过此次来访,能够加强与松山湖国际机器人产业基地和高瓴投资间的交流与合作,创造更多创新就业和孵化企业的机会。随后相关部门负责人介绍郑州大学新工科、新医科建设及创新创业教育有关情况。

马圣杰介绍了此次来豫的背景、高瓴投资有关情况及合作意向。李泽湘教授介绍了香港科技大学有关情况,并重点介绍了松山湖国际机器人产业基地的有关情况,希望能够借此机会,与河南省内高校就学生创新创业等加强交流合作。与会各部门、各学院负责同志及专家教授分别进行了交流发言。

松山湖国际机器人产业基地和高瓴投资团组一行还参观了天健先进生物医学实验室、计算机与人工智能学院、郑州大学产业技术研究院和校史馆。