澳门教育及青年发展局中高层人员培训班(第三期)来校交流

发布时间:2023年10月24日 信息来源:港澳台事务办公室

澳门教育及青年发展局中高层人员培训班(第三期)来校交流

近日,澳门教育及青年发展局副局长阮佩贤及中高层人员培训班(第三期)学员一行31人来校交流。省教育厅党组成员、一级巡视员、副厅长刁玉华在主校区为培训班集中授课。郑州大学副校长刘春太与来访人员进行座谈交流,港澳台事务办公室负责同志参加座谈。

刘春太致欢迎辞。他对阮佩贤一行来校交流表示欢迎,并介绍了郑州大学基本情况和办学特色以及学校学科布局、文化底蕴、港澳台招生培养等情况,希望双方共同搭建交流合作平台,促进澳门地区学生与内地学生密切往来。

阮佩贤介绍了澳门教育及青年发展局基本情况和澳门高校情况,希望能够借此机会,加强澳门地区学校与郑州大学的交流交往与合作。

刁玉华为培训班作题为“加快建设教育强省 办好人民满意教育 为推动现代化河南建设提供坚强支撑”的集中授课,向培训班人员宣传介绍河南省教育事业基本情况、面临形势及发展思路和举措,促进豫澳两地教育部门政策互通、思路互鉴,推动两地教育合作交流。

培训班人员还参观了校史馆。此次澳门教育及青年发展局中高层人员培训班是今年学校开展的第三期豫澳交流活动,这为学校与澳门地区保持和加强交流交往,深化双方合作关系打下了坚实基础。