郑州大学

郑州大学出版社承办2023年河南省出版行业高级专业技术人员培训班

发布时间:2023年11月29日 信息来源:出版社 期刊中心

为加强我省出版行业高级专业技术人才队伍建设,提升出版能力,推动我省出版高质量发展,11月14日至27日,2023年河南省出版行业高级专业技术人员培训班在郑州举行。本次培训班由河南省出版协会、河南省新闻出版培训中心主办,郑州大学出版社承办,全省出版单位副编审以上骨干人员540余人参加培训。培训班12次专家报告由郑州大学出版社负责人主持。

中国出版传媒股份有限公司原总经理,中国编辑学会副会长、中国图书评论学会副会长李岩;河南省新闻出版局原局长、河南省出版协会理事长谭福森,中原出版传媒集团副总经理、河南省出版协会副理事长兼秘书长张培明等出席开班典礼。谭福森在开班典礼上讲话,他对我省出版业近年来所取得的成绩进行了系统梳理和总结,并对未来一段时间我省出版业高质量发展提出了建议和要求。

本次培训分为两个班次进行,培训内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平文化思想;编辑出版实务和质量建设;新媒体与数字出版;编辑出版队伍建设等。培训采取集中脱产培训,以课堂讲授、个人自学、讨论交流等形式进行。中宣部出版局原副局长、中国期刊协会原副会长,中国画报协会会长刘建生等国内出版界的资深专家分别作专题报告。

此次培训课程设置科学合理、内容丰富、针对性强,对于参加培训的高级专业技术人员具有较强的理论和实践指导性,对于大家在实际工作中做好编辑出版及出版管理工作具有很好的借鉴意义。