发布时间:2023年12月08日 信息来源:校团委

郑州大学师生共同观看红色电影《单声》

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强我校青年政治教育,厚植爱国主义情怀,近日,郑州大学党委统战部、校工会、校团委组织师生在大学生活动中心报告厅共同观看红色电影《单声》,全校2300余名师生代表观看了影片。

师生们被影片中展示的那段艰苦又充满斗志的岁月深深吸引,纷纷表示在电影中进一步了解到单老功勋卓著的辉煌事迹,也看到这位九旬老人的真实生活,对单老一生为国家为人民作出的巨大贡献有了更深刻的感悟,会在榜样力量的激励下,努力为祖国的伟大事业做出青春奉献。

法学院2021级常琳浛备受鼓舞地说“这次观看的电影《单声》是一部运用写实手法展示单声先生伟大爱国主义情怀的优秀教育影片,有着很强的艺术感染力。我被影片中单声先生的伟大爱国主义情怀深深感动,他无私伟大的奉献精神感染着我不断进取,我会精进法学知识,贡献出自己的一份青春力量。”

“我从电影中更加全面地认识到了单老,同时感受到了这位伟人的温度。他的精神是不朽的,生命也是生动的,希望在未来,我也能在事业中大放光彩,努力释放生命灿烂的一面。”材料科学与工程学院2021级卢仪薇说到。

“单声先生在心系着家乡建设的同时也不忘为祖国的统一做奉献,这使我深刻感悟到他崇高的人格魅力和道德情操。”医学院2022级牛喜冬深有感触,“作为一名医学生,我会继续深入学习医学理论,培养深厚的文化底蕴和修养,努力成为像单老一样德才兼备的人。”

此次观影活动的开展,对于传承党的光荣传统和优良作风、推动青年师生将学习成效转化为干事创业有积极意义。在新时代的新征程上,郑大师生将继续传承和弘扬伟大的爱国主义精神,不忘历史奋发前行,以更加坚定的信念与饱满的热情书写新时代的使命与担当。