发布时间:2023年12月09日 信息来源:人事处

郑州大学赴澳大利亚和新西兰招聘优秀海外人才

近日,由人事处、高层次人才工作办公室牵头组织,水利与交通学院、药学院、政治与公共管理学院、化学学院等负责同志和有关人员组团赴澳大利亚和新西兰开展海外人才招聘工作。

本次活动吸引了悉尼大学、新南威尔士大学、澳大利亚国立大学、墨尔本大学、惠林顿维多利亚大学、奥克兰大学等世界知名大学的博士、博士后以及各专业教学科研人员等500余人参加。在活动中,郑州大学招聘团队向海外青年学者介绍了学校的人才引育政策、支持措施、发展平台等方面的优势,并与众多有意愿加入郑大的海外学者进行了深入洽谈和交流,初步与40余名符合引才条件的海外学者达成了就业意向。

此次海外引才活动受到当地华人学者的大力支持,奥克兰大学教授,新西兰皇家科学院、工程院院士,新西兰华人科学家协会荣誉主席高唯教授,以及奥克兰大学电子电器工程学院呼延爱国教授、机械工程学院汤丽华副教授等优秀学者到场支持活动。

本次活动是学校今年组织的第三次海外线下招聘活动,是学校推行积极开放的人才政策的重要举措。今后,学校将进一步拓宽长效引才渠道,加大海外优秀人才引进力度,持续扩大学校在海外学者中的知名度和影响力,为人才强校战略和世界一流大学建设筑牢坚实人才支撑。