学校召开“校长面对面—优秀青年人才代表座谈会”

发布时间:2023年12月16日 信息来源:人事处 党委宣传部

学校召开“校长面对面—优秀青年人才代表座谈会”

12月14日,学校召开“校长面对面—优秀青年人才代表座谈会”。校长李蓬院士,党委副书记、工会主席韩国河,副校长单崇新,党委常委、副校长徐东升出席;相关单位负责同志和优秀青年教师代表参加。会议由党委常委、副校长胡少伟主持。

会上,学校15位青年人才代表依次发言,对学校给予的关心和支持表示感谢,并结合自身成长发展经历和工作实际,围绕人才引育、考核评价、学生培养、平台搭建、学科建设、科研转化、后勤保障等方面畅谈面临的问题和思考,为学校发展积极建言献策。

与会校领导和各单位负责同志针对青年人才发言中提出的问题给予了积极的回应和交流。

李蓬在总结讲话中指出,人才是立校之基、发展之要、竞争之本、创新之源,青年人才是学校的希望,对学校“双一流”建设起着关键支撑作用。近年来,学校深入实施人才强校战略,落实高层次人才政策,加大高层次人才和创新团队引进与培养力度,为各类人才尤其是青年教师成长成才提供了有力支持和广阔空间,学校人事人才工作结出了硕果,并顺利进入“引育并举,以育为主”的新阶段。她表示,下一步学校将围绕构建现代大学人事制度体系,坚持问题导向,持之以恒深化人事人才改革,推进人事人才工作体系性重塑,努力把“感情育人、事业育人、待遇育人、制度育人”升华为“生态环境育人”。她强调,优秀青年人才在学校人才梯次中处于承上启下的关键层级,地位特殊、任务特殊、作用特殊,希望大家找准学术方向、保持学术定力、加强学科交叉、坚持教研相长,将自身发展与国家战略、学校“双一流”建设大局主动融合,为建设国家创新高地、人才高地贡献更多智慧和力量。

据悉,学校将根据座谈会收集的意见和建议,研究制定相应的解决方案和改进措施,以更好地为青年教师成长发展服务,为学校实现高质量发展提供可持续性人才支撑。