郑州大学

郑州大学举办第七届青年学者求是国际论坛

发布时间:2023年12月19日 信息来源:人事处

郑州大学举办第七届青年学者求是国际论坛

12月17日,郑州大学第七届青年学者求是国际论坛成功举办。来自美国、瑞典、新加坡、荷兰、日本等国家的近800名学者参会。校长李蓬院士为论坛致辞,校党委常委、副校长胡少伟做人事人才政策宣讲。

李蓬致辞。她首先向长期关注支持学校建设发展的青年学者表示衷心感谢,并简要介绍了学校的基本情况。她指出,人才是创新之核、发展之要、强校之基,建设一流大学离不开一流人才的强力支撑。近年来,学校持续优化学科布局,强化学科内涵建设,初步构建高峰凸显、高原崛起、交叉融合的学科发展格局,形成了良好的学术生态;着力在“引才”“育才”“留才”上下功夫,通过精准引才、潜心育才、真情留才,打造人才集聚高地,营造了优越的育才环境;加快建设国家超算郑州中心、“超短超强激光实验装置”等一批具有国际前沿水平的科研平台,实现“筑巢引凤”,为青年人提供了有力的支持和广阔的成长空间。她表示,该论坛为广大优秀青年学者认识郑大、了解郑大提供了有利契机,真诚邀请各位青年学者加盟郑大,与快速发展的郑大同向而行;学校将持之以恒深化人事人才改革,努力把“感情育人、事业育人、待遇育人、制度育人”升华为“生态环境育人”,助力青年学者施展才华、实现价值、成就梦想。

胡少伟从区域维度、学校概况、建设发展成效和人才待遇政策四个方面做了详细介绍。他指出,学校近年来实现了跨越式的发展,打造了完善的人事人才政策,学校将为优秀青年人才提供具有竞争力的薪酬待遇和支持保障,诚邀天下英才共建一流大学。

本次论坛采用学校主论坛和学院分论坛相结合的方式,通过全球直播、重点地区重播在线举行。论坛邀请了学校国家级优秀青年人才和优秀博士后代表,结合自身实际为参会学者做了个人成长经验分享。论坛还设置了线上交流答疑环节,人事处、高层次人才工作办公室工作人员与众多有意愿加入郑大的青年学者进行了线上洽谈和交流,针对学者提出的问题进行了耐心细致的解答。

郑州大学青年学者求是国际论坛的成功举办,为全球青年学者搭建了交流的平台,为学校筑起了学术交流和招贤纳士的舞台。今后,学校将进一步拓展全球青年人才引进渠道,加大优秀青年人才引进和培育力度,为人才强校战略的实施和世界一流大学建设提供强有力的人才支撑。

校长李蓬院士为论坛致辞

校党委常委、副校长胡少伟做人事人才政策宣讲