郑州大学

校领导检查指导学生返校工作

发布时间:2024年02月26日 信息来源:后勤保障中心

校领导检查指导学生返校工作

2月24日,正值元宵佳节,校党委常委、副校长徐东升深入一线检查指导学生返校工作,看望坚守工作岗位的干部职工。保卫处,后勤保障中心等相关单位负责同志参加检查。

徐东升来到主校区东门校内公交站点,认真听取郑州市公共交通集团公司关于校内公交运行情况的介绍,详细了解校内公交的规划、路线、站点设置等。他指出,开通校内公交,是缓解校园内交通压力、维护交通安全、方便广大师生日常出行的实际举措,后勤部门要统筹考虑,周密安排,切实把好事办好。随后,他来到东大门和北大门值班点位,查看校园大门秩序和车辆通行情况,强调要做好车辆引导,维护好交通秩序,确保校内交通安全。在一线值班岗位,他详细询问职工日常工作情况,鼓励他们以校为家,立足岗位积极为学校建设做贡献。

徐东升来到学生宿舍和餐厅。在菊园6号楼和荷园12号楼,他认真了解学生宿舍管理情况,检查值班员是否掌握灭火设施、设备和器材使用方法。他强调,后勤部门要强化安全意识,熟练掌握应对突发情况的能力,要经常对学生进行安全提醒,督促养成良好的生活习惯,做好用电、防火、防盗等安全工作。他查看了宿舍楼内洗浴间等生活设施,强调后勤部门要切实关心学生生活,改善基础条件,为学生学习、生活做好保障。在秋穗园餐厅和荷园二餐厅,徐东升认真查看饭菜准备情况,了解饭菜种类、饮食卫生等,叮嘱餐饮管理人员和工作一线人员要注重饭菜质量和食品卫生,切实让师生吃得舒心、吃得安心。

徐东升来到学校监控中心,查看学校各个点位的监控画面,了解日常值班情况,强调保卫部门要把监控中心建设好、维护好,发挥好作用,为校园安全提供支撑。(张诗广 撰稿)

徐东升查看校内公交试运行情况

徐东升查看餐厅准备情况