郑州大学

全国首部思政课教师题材影片《我要当老师》点映式在郑州大学举行

发布时间:2024年04月02日 信息来源:马克思主义学院

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极推动构建大思政工作格局,4月1日,全国首部思政课题材影片《我要当老师》点映式在郑州大学举行。校党委副书记王利国出席并致辞,学校党委宣传部、机关党委、教务部、党委学生工作部、党委研究生工作部负责同志,思想政治理论课教师代表、各院系的辅导员代表、学生代表和来自河南工业大学、郑州轻工业大学、郑州商学院等兄弟院校的师生代表约400人参加点映式。郑州大学马克思主义学院主要负责同志主持点映式。

王利国在致辞中重温了习近平总书记“3·18”重要讲话的主要内容和精神实质。他强调,五年来,郑州大学着力构建思政“金课”体系,在省内率先开设《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程,打造了多个特色鲜明的思政“金课”,涌现出一批优秀思政课教师,为推动思政课改革创新打下了良好基础。他表示,希望通过此次观影活动,全体思政课教师和辅导员能够进一步坚定“我要当老师”“我要当好思政课教师”的教学育人信念,履行好“为党育人,为国育才”的使命担当,也希望青年学子能够以真理为伴、与信仰同行,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。

作为首部反映思政课教师成长故事的电影,影片真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。点映活动结束后观影师生反响热烈,积极交流心得感悟。(任沛铭 摄影)

电影《我要当老师》郑州大学点映现场