郑州大学出版社获批电子出版物出版业务许可

发布时间:2024年04月04日 信息来源:出版社、期刊中心

郑州大学出版社获批电子出版物出版业务许可

近日,国家新闻出版署对郑州大学出版社电子出版物出版业务予以批复。电子出版物出版业务许可为出版社开展融合出版、加强数字教材建设与管理、服务教育教学建设实际需求提供了资质保障,为优化产品结构、创新发展模式、整合优势出版资源提供了重要支持,为促进教育与出版深度融合、加快构建高质量教材体系、塑造高质量发展新动能新优势、更好地服务我校一流大学建设提供了新的契机。

近年来,数字阅读已成为主流阅读和学习方式,电子出版物作为数字阅读的重要载体,越来越受到广大读者的欢迎。郑州大学出版社依托资源平台优势,承担了中央文化产业发展专项资金重大项目、河南省高成长服务业专项引导资金扶持新型文化业态项目、河南省本科高校新工科新形态教材建设示范基地等重要融合出版项目,积累了丰富的融合出版经验。下一步,郑州大学出版社将依托电子出版物出版业务,加大出版融合力度,立足优势领域精耕细作,充分发挥内容资源、作者资源、品牌资源优势,创新教育服务业态,扩大优质内容供给,创新内容呈现传播方式,加强新形态教材与数字教材资源平台建设,强化出版融合发展内容建设,早日建成融合出版优秀出版机构。(李珊珊 撰稿)