发布时间:2024年05月07日 信息来源:五附院

郑州大学第五附属医院荣膺首批“河南省绿色数据中心”殊荣

近日,河南省工信厅、河南省机关事务管理局及河南省通信管理局在国家超级计算郑州中心举行2023年度河南省级绿色数据中心授牌活动。河南省工信厅总工赵宏太、郑州大学学术副校长杨天若等领导和专家出席。经过严格评审,郑州大学第五附属医院等八家单位荣获首批“河南省绿色数据中心”称号。

郑州大学第五附属医院数据中心自成立以来,在医院领导的正确领导和大力支持下,始终坚持可持续发展的理念,将绿色战略融入日常运营和管理之中。通过采用先进的节能技术和管理措施,数据中心实现了能耗的大幅度降低,提高了能源使用效率。在硬件设施上,数据中心采用了高效的冷却系统、智能温控技术,以及LED照明等节能设备,大幅度减少了电力消耗。在软件层面,通过智能化动环管理平台,实现了对数据中心能耗的实时监控和优化调度,确保了资源的最大化利用。

评审团队对数据中心的能源效率、碳排放、水资源管理、废弃物处理等多个方面进行了全面评估。经过严格的审核,医院数据中心在各项指标上均达到或超过了评审标准,此次获得“河南省绿色数据中心”称号,不仅是对医院数据中心在环保工作上的认可,也是对医疗信息化领域创新实践的肯定。今后,郑州大学第五附属医院将始终秉承绿色发展理念,不断探索和实践更多的节能减排技术和管理方法,为患者提供更加安全、便捷、高效的医疗服务,为推动医疗行业的绿色发展贡献更大的力量。