校纪委党支部开展“党建心连心 合力促发展”主题活动

发布时间:2024年05月08日 信息来源:校纪委、监察专员办公室

校纪委党支部开展“党建心连心 合力促发展”主题活动

为充分发挥党建引领保障作用,贯彻落实校党委《关于开展“党建连心、学科联手 2+1 专项活动”的通知》精神,近日,校纪委党支部协同社会科学研究院党支部、政治与公共管理学院行政党支部举办“党建心连心 合力促发展”主题活动。校党委常委、纪委书记(监察专员)许东升,三个支部党员及政治与公共管理学院班子成员参加活动。

三个支部党员来到郑州大学考古学学科建设创新中心和“中华源”考古实验室参观学习,详细了解郑州大学考古学科的办学历史、办学宗旨和人才培养情况,并结合中心陈列的代表性文物,对裴李岗文化、仰韶文化、龙山遗址、南洼遗址、小双桥遗址、南城遗址、官庄遗址等由考古与文化遗产学院主持发掘的重要项目有了进一步认识;在“中华源”考古实验室,工作人员介绍了实验室围绕中华文明探源工程开展重要遗址的多学科研究工作情况及取得的代表性成果以及研究优势等情况。考古与文化遗产学院负责同志陪同参观。

此次学习活动,旨在加强支部间的交流与学习,熟悉了解中原文化和中原考古,紧密结合政治与公共管理学院学科建设及学科“冲A”,三个支部党员围绕学习内容交流心得体会,开阔视野、拓展思路,相互借鉴、共同提升,切实把学习成果转化为推动学院学科发展的路径举措,形成上下一心抓学科、齐心合力建一流的生动局面。

参与人员合影