郑州大学福建校友会成立大会在厦门举行

发布时间:2024年05月22日 信息来源:校友总会办公室

郑州大学福建校友会成立大会在厦门举行

近日,郑州大学福建校友会成立大会在福建厦门举行。校党委书记别荣海,党委常委、副校长胡少伟出席,厦门市人才服务中心,厦门大学、福州大学、华侨大学、集美大学等兄弟高校校友会,校党政办公室、教务部、研究生院、校友总会办公室、大学生就业创业指导服务中心、商学院、书法学院、土木工程学院、地球科学与技术学院、各校友分会等单位负责同志,以及在闽校友代表参加大会。

会议宣读了《关于同意郑州大学福建校友会筹备成立的函》,审议通过了分会章程和组织架构。吴承业任名誉会长,田胜任会长,张会民任常务副会长,黄长斌等任副会长,刘伟任秘书长,许建清任监事长。

别荣海致辞。他代表学校对福建校友会成立表示热烈祝贺,向广大在闽校友表示亲切慰问,并简要介绍了郑州大学近年来建设发展情况。他指出,广大在闽校友在各自领域辛勤耕耘、施展才华、建功立业,为八闽大地的繁荣发展做出了积极贡献,得到了社会各界的赞许和好评,为学校赢得了赞誉和口碑。他表示,校友是母校的宝贵财富,校友的支持是母校持续发展的不竭动力,希望广大校友继续关心关爱母校,助力母校建设发展。他勉励福建校友会发扬“敢为人先、爱拼会赢”的精神,努力把校友会建设成在闽校友寄托情思的精神家园、驻足连心的校友之家,打造成校友与母校、校友与校友的荣誉共同体、发展共同体,为母校一流大学建设和福建经济社会发展贡献智慧和力量。

别荣海为福建校友会揭牌、授旗,为会长颁发任命书。胡少伟向福建校友会赠送校训纪念品和书法作品。

田胜代表福建校友会对母校和校友的信任与支持表示感谢。他表示,今后将认真履行会长的职责,传承“求是担当”的校训和“笃信仁厚、慎思勤勉”的校风,紧密团结在闽校友,把福建校友会打造成在闽校友的心灵港湾。同时,利用地方优势,充分发挥连接校友与母校之间的桥梁作用,加强校友与母校之间的联系,利用地方优势,推动校地合作,更好地服务校友、服务母校、服务区域经济发展。

上海校友会副会长张卫工,天津校友会秘书长张京京,陕西校友会副会长兼秘书长王昆,江苏校友会秘书长薛志伟,广西校友会筹备组黄鹏、黄耀彬,江苏校友会无锡分会筹备组郑超、张先进,江西校友会筹备组邹慧芳等各兄弟校友组织代表到会致贺并向福建校友会赠送纪念品,广东、浙江、省直等兄弟校友会,厦门大学、福州大学、华侨大学、集美大学等兄弟高校校友会通过贺礼、贺信等不同形式对福建校友会成立表示祝贺。

校党委书记别荣海为福建校友会揭牌、授旗,为会长颁发任命书

郑州大学福建校友会成立大会合影留念