郑州大学书法学院在第十三届全国书法篆刻展览中荣获佳绩

发布时间:2024年05月30日 信息来源:书法学院

郑州大学书法学院在第十三届全国书法篆刻展览中荣获佳绩

近日,全国第十三届书法篆刻展览落下帷幕,郑州大学书法学院师生共13人、16件作品成功入展,入展人数在全国开设书法专业高校中名列前茅。

本届国展筹备历时近一年,全国入围复评作品共17368件,经过评审委员会的严格评审,最终评出入展作品965件。其中,我校书法学院教师顾翔、研究生郭依霏、李传睿的篆书作品,研究生王希文、本科生王珑融的篆刻作品以及研究生李晓航的楷书作品成功入围本次展览;7位毕业生的10件作品成功入展。入展作品在全国展出后,获得社会各界一致好评。

全国书法篆刻展览为中国书法家协会主办的四年一次重要展览,体现着当代书法创作的包容性和多样性,在植根传统的基础上表现时代主旋律,践行艺文兼备之精神。郑州大学书法学院在学校党委、行政的坚强领导下,一直致力于培养优秀的书法人才、传承书法艺术。本次郑州大学书法学院在全国第十三届书法篆刻展览中取得优秀成果,是中国书法家协会对书法学院师生书法艺术创作能力的重要肯定,激励书法学院师生继续弘扬优秀传统文化,在艺术创作的道路上砥砺前行。